多措并舉 筑牢疫情防控“防火墻”

四川農村能源 發布時間:2020-03-04 來源:本站 點擊數:

面對新型冠狀病毒感染肺炎重大公共突發衛生事件一級響疫情。我辦按照農業農村廳的工作部署,辦領導和相關科室的工作人員提前結束春節休假,主動作為、堅守崗位、盡職盡責、明確職責、上下聯動,全方位防控疫情,全身心投入疫情,在大家齊心協力、通力配合下,全面打贏這場疫情防控阻擊戰。


一是疫情就是沖鋒號,職工挺身沖在防控第一線。全辦職工以“疫情就是命令,防控就是責任”為沖鋒號,迅速行動,不懼安危,沖在疫情防控第一線。第一時間提前結束春節假期返崗開展疫情防控工作,第一時間編寫印發《省農能辦關于做好新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作的通知》等8個文件,第一時間落實防控措施、組織防控物資、張貼防控標語。我辦疫情防控規范有序,得到社區、小區住戶、單位職工好評,也為打贏疫情防控攻堅戰奠定了堅實基礎。




二是措施就是生命線,構建牢不可破疫情防火墻。全辦職工集思廣益,找疫情防控捷徑、想疫情防控措施、抓疫情防控重點,構建了一堵密不透風的疫情防火墻。找疫情防控捷徑。主動到倪家橋社區對接,爭取社區支持做好家屬區住戶入戶排查工作。主動對接轄區派出所,溝通對于不服從疫情防控工作的有關人員,及時出警勸解。想疫情防控措施。每名干部職工報告春節假期是否出入疫情高發區,自身有無發熱、咳嗽等癥狀,并對報告情況進行電話核實。組織人員到出售物資的藥房、超市等排隊購買消毒液、消毒酒精、口罩等防疫物資。抓疫情防控重點。門衛逐一對家屬區住戶進行登記發放出入卡憑卡出入,觀察上班、家屬區住戶和辦事人員是否存在發燒、咳嗽現象,并進行體溫檢測登記。保潔人員加強了疫情期間消毒和辦公室衛生保潔工作。檢查單位職工辦公室衛生狀況,保持清潔整潔的工作環境。




三是心情就是強心劑,緩解干部職工疫情恐慌情緒。隨著疫情防控措施升級,部分職工出現了恐慌、畏懼心理。為做好職工心理疏通,組織學習疫情相關知識,查找相關報道,對疫情知識進行正面宣傳,緩解干部職工情緒。做好心理溝通。干部職工談心,梳理心理壓力,引導干部職工要從官方渠道了解輿情情況,正確鑒別疫情信息,做到不傳謠不信謠。做好出行防控。叮囑干部職工在輿情防控關鍵階段盡量私車出行,職工上下班不乘坐公共交通,出行務必配套口罩防護用品。做好衛生防控。讓干部職工了解當前疫情防控期間聚會危害性,自覺的做到不去人員密集地,不參加聚會,加強辦公室通風,保持辦公室清潔,勤洗手等。






掃一掃
极速五分彩-首页