眾志成城 防控疫情 我們在行動

四川農村能源 發布時間:2020-01-29 來源:本站 點擊數:

近期,新型冠狀病毒感染的肺炎疫情蔓延,面對這場重大公共衛生疫情,省委、省政府已啟動重大公共突發衛生事件一級響應。我辦按照農業農村廳的工作部署,辦領導和相關科室的工作人員提前結束春節休假,堅守崗位,明確職責,上下聯動,全方位防控疫情,確保打贏這場疫情防控阻擊戰。


1月29日,單位召開疫情通報專題會議,及時傳達黨中央、國務院和省委、省政府關于防控疫情的決策部署。會議研究決定成立以向淼同志為組長,邱永洪、黃如一為副組長,四級調研員、各科負責人為成員的新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作領導小組。領導小組辦公室設在后勤服務中心,后勤服務中心負責人為辦公室主任,負責我辦宣傳、信息、消毒、衛生、巡查等疫情防控日常工作。


        疫情就是命令,防控就是責任。我辦充分發揮農能辦黨支部戰斗堡壘作用和每名共產黨員先鋒模范作用,高度重視疫情防控工作,帶領全體干部職工重點抓好以下幾項工作:一是落實報告制度。每名干部職工上班要如實報告春節假期是否出入疫情高發區,自身有無發熱、咳嗽等癥狀。后勤服務中心要爭取倪家橋社區支持做好農能辦家屬區住戶入戶排查,重點詢問近期是否從湖北返回,是否與武漢籍人員接觸,發現問題要第一時間報告。二是加強人員排查。大門門衛要對上班干部職工和來我辦辦事人員進行嚴格防控,外來辦事人員要嚴格登記,要觀察上班和辦事人員是否存在發燒、咳嗽等現象,并進行體溫檢測,發現異常情況及時報告,防止帶病人員進入辦公區。三是添置防控設施。在每層辦公樓洗手臺購置洗手液,在院內垃圾房、辦公樓一樓分別設置專用口罩回收垃圾箱,在垃圾堆放區張貼廢棄口罩請丟放在專用口罩垃圾箱中,購買體溫槍等檢測設備。四是加強環境治理。對辦公區、綠化區域和家屬樓道定期進行消毒,進一步加強院落、辦公室、廁所等環境衛生專項整治。分管副主任對分管科室辦公室進行督促檢查,辦公室做到清潔整齊。分管后勤副主任、后勤服務中心定期對院落、辦公區衛生進行巡查。





           注重宣傳引導,以科學的態度對待疫情。我辦加強對干部職工新型冠狀病毒感染的肺炎知識宣傳,引導干部職工做好自身及家人防控。一是不信謠不傳謠。干部職工要從官方渠道了解疫情,正確鑒別疫情信息,做到不信謠不傳謠。二是做好上下班防控。在疫情防控關鍵階段盡量私車出行,職工上下班不乘坐公共交通工具,如要乘坐公共交通工具的職工務必配套口罩防護用品。三是做好個人衛生防控。盡量做到不去人員密集地,不參加聚會,加強辦公室通風,保持辦公室清潔,勤洗手等。


       新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控,后勤服務保障是關鍵。一是落實防控費用。綜合秘書科負責落實我辦防控新型冠狀病毒肺炎疫情購買有關設施物資的經費,后勤服務中心負責積極協調有關防控設施物資的購買。二是加強午餐管理。后勤服務中心要與工作午餐提供單位協調,購買的食材和工作人員要按照落實衛生部門有關要求,做餐和送餐均要配套口罩。在疫情防控期間,取消職工統一一樓就餐,實行分餐制度,到自己辦公室自行用餐。三是加強人員管理。后勤服務中心要進一步提高認識,杜絕麻痹大意,加強保潔員、保衛人員管理,切實做到衛生不留死角,不放帶病人員進入辦公區,為新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控守土盡責。




掃一掃
极速五分彩-首页