省農能辦與廳科技教育處對接研究落實2020年秸稈綜合利用工作

四川農村能源 發布時間:2020-01-17 來源:本站 點擊數:


    2019年是我辦負責承擔農作物秸稈綜合利用實施工作的第一年,為做好年度試點項目績效管理工作,研究落實開年秸稈綜合利用工作。近日,邱永洪副主任帶領人居環境技術服務科工作人員主動到廳科技教育處對接工作,商議匯報項目管理相關事宜。


    邱永洪副主任與科教處副處長郭志星進行了深入交流,共同明確了近期主要工作。一是按照農業農村部、財政部要求,配合廳計劃財務處,積極組織省、市、縣三級秸稈綜合利用負責部門,按照相關要求等做好項目績效管理。二是制定2020年秸稈綜合利用實施方案,指導試點縣編制縣級實施方案,同時做好督促調度、總結驗收等各環節工作。三是研究調整秸稈綜合利用補貼環節和標準,廣泛開展調查研究,走進基層學習交流,充分調動還田、離田、加工利用等各方社會化主體的積極性。四是做好試點項目復查情況的調研總結,摸清項目執行、資金進度、存在的問題及原因等,進一步規范項目管理,推進項目執行。(楊露茜)



掃一掃
极速五分彩-首页