省農能辦開展迎春安全巡查工作

四川農村能源 發布時間:2020-01-15 來源:本站 點擊數:


    為切實做好春節期間安全工作,確保大家度過一個平安、祥和的新春佳節1月14日,我辦后勤服務中心主任馮凱帶領有關人員對單位辦公樓和家屬住宅區進行了春節前安全專項巡查。


    巡查人員仔細檢查了辦公樓各個樓層、門衛室、家屬住宅樓各個單元的消防器材、消防通道、監控設備、電源線路以及門窗鎖具。查驗了滅火器是否有效,滅火器數量配置是否達到要求,檢查了防火、防盜安全制度和宣傳工作的落實情況,測試了監控設備的運行狀態,清除了院落隨意堆放的易燃物品。


    針對這次巡查中發現的問題,后勤服務中心提出了整改措施。一是添置滅火器材,給新建的垃圾房配備1組滅火器,家屬住宅區補充3個滅火器。二是加強宣傳力度,在院落顯眼處懸掛春節期間注意防火、防盜,出行安全的標語。三是更換門衛室已損壞的門鈴,保障人員夜間順利出入。




    安全消防巡查組就如何進一步做好春節期間安全管理工作提出要求。一是切實把安全放在第一位,加強節日期間值班和巡邏檢查,真正做到嚴防嚴守。二是一定要保持消防通道暢通無阻,嚴禁在消防通道停車和堆放雜物。三是要繼續加大宣傳力度,提高職工和院內居民的防火、防盜意識和應急自救能力。(龍江)



掃一掃
极速五分彩-首页