四川省農村能源辦公室 關于進一步做好疫情防控的通知

四川農村能源 發布時間:2020-02-13 來源:本站 點擊數:


各科


當前新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控形勢依然嚴峻。為打好疫情防控攻堅戰,我辦高度重視,積極應對,出臺印發了應急預案,并對疫情防控工作多次進行了安排部署。為進一步做好疫情防控有關工作,現將有關事項安排通知如下:


一是實行彈性上班制度。科室上班人員由各科根據實際情況自行安排,報綜合秘書科統籌。為發揮領導干部帶頭和黨員先鋒模范作用,辦領導、科室負責人和黨員應主動承擔相關工作任務。


二是切實做好個人及家人疫情防控。全辦干部職工要提高自我保護意識,做好個人及家人疫情防控,營造干凈衛生的生活和工作環境。咳嗽或打噴嚏后、飯前便后等要勤洗手。在家辦公和在單位上班的職工要做到勤開窗、勤通風。出門或在單位辦公的職工要佩戴口罩,避免飛沫或接觸傳播。在家應養成健康飲食習慣。


三是除正常辦公外盡量減少外出。在家辦公的職工,沒有必要的急事,原則上不要離開自己住宅,不到或少到人群密集的地方。在單位辦公的職工原則上采取駕駛私家車、騎自行車或步行等方式上班,盡量不乘坐公共交通工具出行。在辦公區工作期間盡量不串門、不打堆。研究工作時盡量保持一定的距離。


四是在疫情防控一線鍛煉和考察干部。重點考察干部職工是否把疫情防控作為當前最重要的工作來抓,是否服從安排、主動作為,是否嚴密細致做好疫情防控工作。對表現突出的予以表揚和重用,對于不負責任、推諉扯皮的,要進行批評教育,性質嚴重的要追究責任。


我辦干部職工如出現發熱、咳嗽、呼吸困難等癥狀,請及時到正規醫療機構就診,并第一時間向后勤服務中心報告

 

                       

                                           四川省農村能源辦公室

                                                                                               202026




掃一掃
极速五分彩-首页