達州:渠縣農能辦防疫監管兩手抓兩不誤

四川農村能源 發布時間:2020-03-10 來源:渠縣農能辦 點擊數:


    渠縣農能辦積極響應渠縣應對新型冠狀病毒肺炎疫情應急指揮部和農業農村局的統一部署,全力開展疫情防控和生產、安全工作。



渠縣農能辦排查規模化大型沼氣工程安全隱患


    渠縣農能辦著力一手抓疫情防控保安全的同時,一手抓好農村能源建設和農村沼氣安全。春節前結合農村能源實際印發《關于做好全縣農村能源歲末年初安全防范工作的通知》發放到各鄉鎮,全辦組織2個檢查組,出動車輛12臺次人員96人次,深入戶用沼氣池相對集中的鄉鎮和已建成的沼氣工程開展安全生產隱患大排查。共排查出一般隱患60處,對發現的安全隱患立行立改、及時現場處理,對全縣34處沼氣工程全面排查,對9處發現存在安全隱患的沼氣工程建立了整改臺賬,并督促養殖場業主限時整改到位。按照相關清單制管理要求,完善了2019年新建1處沼氣工程責任制清單并逐級上報清單責任,至此我縣12處沼氣工程責任制清單全面完成。



渠縣農能辦技術人員安全檢查現場


掃一掃
极速五分彩-首页