涼山:會理縣農村“廁所革命”項目受到農戶歡迎

四川農村能源 發布時間:2020-03-09 來源:涼山州農村人居環境和能源發展中心 點擊數:


    廁所雖小,卻濃縮了民生。會理縣完成2019年農村“廁所革命”整村推進示范村項目,受到參與改廁農戶的歡迎。




    隨著生活水平的改善和健康水平的提高,廁所與人的關系越來越多元化,它不僅是關乎最基本的生理需求和健康需求的設施,更體現著人們的生活水平及個人尊嚴的維護。35日,縣農業農村局到黎溪鎮鎮河漂村,檢查農村“廁所革命”整村推進示范村項目使用情況。參與改廁農戶結合綠色發展理念,選擇男女分廁、混廁的改廁模式,衛生廁所與畜圈分離,達到了清潔、無蠅蛆、基本無臭的衛生廁所標準。


    2019年會理縣計劃完成農村改廁目標任務1300戶,投入資金390萬元。鹿廠鎮銅礦村、黎溪鎮河漂村、白果灣鄉雙河村、城北街道三元村和云甸鎮沙元村5個示范村,上報參與改廁農戶實際為1620戶。截止2019年底,經縣農業農村局、住建局等相關部門驗收合格農戶1462戶。計劃到2020年,力爭全縣農村衛生廁所普及率達到90%以上。

掃一掃
极速五分彩-首页