涼山:鹽源積極籌備全省農村沼氣安全生產月活動啟動儀式

四川農村能源 發布時間:2020-03-07 來源:鹽源縣農業農村局 點擊數:


  根據四川省農村能源辦公室2020年工作要點安排,2020年6月初,將在我縣開展全省農村沼氣安全生產月活動啟動儀式,我局黨組及班子成員高度重視,專題召開啟動儀式籌備會議,研究部署前期準備工作,要求由農能辦牽頭,相關部門配合,搞好我縣境內農村沼氣安全生產的監督、管理、排查、整改等工作。




  3月5日,農業農村局籌集資金三萬元,給農村沼氣服務網點和沼氣工程(集中供氣點)業主各增配一套沼渣沼液抽排設備(共計16套),要求服務網點在啟動儀式前,結合春耕生產,利用好所用設備設施,指導、組織農戶對應該清掏的戶用沼氣池進行清掏,同時檢查個沼氣池是否存在安全隱患,一旦發現隱患,立即現場整改;集中供氣業主要隨時對工程設施設備進行檢修,發現安全隱患及時排除,不能及時排除的立即和施工企業聯系協商盡快排除,同時,要供氣戶的輸配氣管道、戶內設施進行排查,發現隱患立即整改。另外,對啟動儀式的備選現場也做了具體安排,等待省辦會前現場踩點確定。



掃一掃
极速五分彩-首页